Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

5 Марта 2017

Александр Шендерюк-Жидков: Детям нужно дать широкие возможности для занятий спортом

В минувшую субботу в Зеленоградске открылся зал спортивной борьбы, заниматься в котором смогут не только юные жители курортного города, но и воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом». 


Этот зал появился благодаря совместным усилиям правительства Калининградской области, руководства Центра «Наш дом» и помощи спонсоров. 

Почетными гостями церемонии открытия спортивного объекта,  оборудованного в соответствии со всеми современными требованиями,  стали  трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин, пятикратная Олимпийская чемпионка, наша землячка Наталья Ищенко, а также многие прославленные спортсмены региона. 

Символическую ленточку перерезали временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, Наталья Ищенко и Александр Карелин. 

«Очень важно, что такой зал появился в Зеленоградске, - отметил врио вице-премьера регионального правительства. - Здесь уже функционирует современный ФОК, где работают секции. Но детям нужно дать широкие возможности для занятий спортом, и этот зал им обязательно поможет. Особенно важно и удобно, что расположен он рядом с Центром, где живут ребята, оставшиеся без попечения родителей». 

Вниманию гостей воспитанники «Нашего дома» под руководством тренера представили спортивную разминку, в ходе которой показали достойный уровень подготовки; ребят пообщались с почетными гостями, которые рассказали о секретах успеха, честного и сложного пути спортсменов к победе. 

Затем руководитель регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер пригласила гостей в Центр, где показала столярную мастерскую, в которой дети продемонстрировали используемое оборудование, полки и кормушки для птиц, изготовленные своими руками. Сейча в студии искусств полным ходом идет реализация искусствоведческого проекта «Хохлома». Интерес гостей вызвала деятельность групп дневного пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья, посетили гости и «СЕМЬЮ» (так называются теперь воспитательные группы Центра). Анжелика Майстер подчеркнула, что учреждение нацелено на устройство ребенка в семью, а для тех, кто по тем или иным причинам задержался, в «Нашем доме», созданы условия, максимально приближенные к домашним: у ребят есть кухня, уютные спальни на 2-4 человека. «СЕМЬЯ» по численности не превышает восьми человек, при этом кровные братья и сестры обязательно живут вместе.

Завершилась экскурсия разговором о перспективах сотрудничества. Глава минсоца рассказала гостям, что благодаря позитивной динамике снижения количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (из 4 563 детей данной категории – 90% воспитываются в замещающих семьях), учреждения, имеющие хорошую базу и профессиональные коллективы, в будующем будут переориентированы на профилактику социального сиротства и семейного неблагополучия

Возврат к списку