Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

6 Ноября 2019

«Дедушке без адреса» оказана помощь

Социальные службы региона оперативно отреагировали на информацию в соцсетях про «забытого» дедушку.


На страничке пользователя Фейсбук появилась заметка о пожилом мужчине, проживающем в квартире, в которой свет и газ отключили за долги, о его бедственном положении. Министерство социальной политики сразу стало действовать по сигналу в соцсетях, затем эту новость подхватили калининградские интернет сайты и телеканал.

Сотрудники соцслужбы вместе с волонтерами с лета 2019 года занимаются житейскими проблемами Ивана Иозовича, а министерство соцполитики держит ситуацию на контроле. Общественные организации ему помогают с продуктами, а параллельно третий месяц ведется сложная межведомственная работа с миграционными службами по восстановлению документов, удостоверяющих личность 64-летнего затворника, и погашению задолженности за коммунальные услуги.

Одинокому пожилому человеку несколько раз предлагали воспользоваться мерами соцподдержки и на время переехать в Центр социальной адаптации. Однако мужчина отказывался. После информации в соцсетях сотрудники соцзащиты, связавшись с родными пожилого человека, уговорили пенсионера поехать туда, где тепло, есть горячие вода и пища. На сегодняшний день Иван Иозович находится в п. Космодемьянский в отделении, на днях по просьбе пожилого человека ему привезли продукты и личные вещи.

Специалисты министерства соцполитики, органов соцзащиты и Центра социальной адаптации помогают и держат на особом контроле вопрос получения паспорта в подразделении Управления по вопросам миграции и дальнейшей помощи 64-летнему мужчине.

Напомним, что в подведомственном Министерству Центре социальной адаптации открыта горячая линия – телефоны в Калининграде 8 4012 96-89-45 и в г. Советске 8 4016 13-36-12 для приема сообщений о замерзающих на улице бездомных людях. Теплый ночлег предоставляют в отделениях Центра (домах ночного пребывания) по адресам:

– г. Калининград, ул. 2-я Алтайская, д. 1 (проезд до остановки «Улица Карташова»),

– г. Советск, ул. Луначарского, д. 22а.

Возврат к списку