Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

20 Мая 2019

Еще раз о детском телефоне доверия

В рамках празднования Международного дня Детского телефона доверия сотрудники отделения Центра социальной помощи семье и детям в муниципальных образованиях «Ладушкинский городской округ» и «Мамоновский городской округ», провели мероприятие «Международный день детского телефона доверия» для семикласников.

Подростки познакомились с историей возникновения служб телефона доверия, их принципами работы, целями и задачами по защите прав несовершеннолетних. Из социальных роликов, рассказывающих о принципах работы детского телефона доверия, мальчишки и девчонки узнали, о различных жизненных ситуациях. В завершении мероприятия психолог отделения провел ряд упражнений на формирование внимательного и доброго отношения друг к другу.

Для участников коррекционно–реабилитационной группы «Огоньки» в отделении Центра прошла беседа «Что нужно знать о детском телефоне доверия». Также прошла дискуссия на темы: «Как вы думаете, в каких случаях ребёнок вашего возраста может обратиться в службу Телефона доверия?», «Что такое телефон доверия?».

Детвора получила памятки с номером телефона детского телефона доверия и брошюры, содержащие информацию о деятельности и принципах работы этой службы.

Для справки: В 2009 году Российская Федерация присоединилась к празднованию Международного дня детского телефона доверия, который отмечается 17 мая. В этот день по всей стране проводятся мероприятия, направленные на популяризацию деятельности телефонов доверия в среде детей и подростков.

В сентябре 2010 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8-800-2000-122.

Служба детского телефона является не просто службой психологической помощи, которая помогает ребенку справиться с его внутренними проблемами, но и эффективным инструментом раннего выявления случаев нарушений прав ребенка, социальным институтом, защищающим права детей и их интересы, имеет отлаженную практику системы помощи семье и детям, восстановления и укрепления детско-родительских отношений.

Галерея изображений

Возврат к списку