Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

6 Декабря 2018

Глава региона встретился с семьёй миллионного жителя Калининградской области

Миллионным жителем региона стала Кира Егорцева. Родителей девочки Екатерину и Алексея в четверг, 6 декабря, поздравил губернатор Антон Алиханов.

Кира – третий ребенок в семье. Она и ее брат Макар родились в сентябре.

Мама Екатерина работает инженером на Гусевской ТЭЦ, супруг Алексей проходит военную службу по контракту. У двойняшек есть ещё шестилетний брат Семён.

Семья уже оформила ежемесячное пособие и денежную выплату многодетной семье, бесплатное питание до трёх лет, получены все единовременные выплаты, положенные при рождении детей.

Глава региона вручил семье ключи от последней модели внедорожника одной из корейских марок, произведенного в этом году в Калининградской области и приобретённого при поддержке депутата Государственной Думы РФ Александра Ярошука и холдинга Автотор, а также сертификат на областной материнский (семейный) капитал в 100 тысяч рублей, а местная администрация подарила набор автокресел.

«Калининградская область, наконец, перешагнула заветный рубеж в миллион жителей. Счастливчиками стали юные двойняшки из Гусева, а это значит, что восток региона живёт, развивается. Уверен, что демография будет расти и дальше», – заключил Антон Алиханов.

Для справки:

В нашем регионе установлена дополнительная мера социальной поддержки при рождении третьего ребенка или последующих детей в виде областного материнского (семейного) капитала. Размер семейного капитала составляет: 100 тысяч рублей при рождении третьего и четвертого ребенка, 200 тысяч рублей при рождении пятого и последующих детей, 1 млн рублей при одновременном рождении трех и более детей.

Семейный капитал предоставляется семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 3,5 величины прожиточного минимума, установленной в Калининградской области (в настоящее время – 37 898 рублей).

По состоянию 1 декабря 2018 года гражданам выдано 12 880 региональных сертификатов на областной материнский (семейный) капитал.

Возврат к списку