Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

15 Февраля 2019

Готовимся к «Абилимпикс - 2019»

Представители министерств социальной политики и образования Калининградской области приняли участие в совещании в формате Ввсероссийского вебинара по вопросу подготовки и проведения конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс» в 2019 году.

Руководитель Национального центра «Абилимпикс» рассказал об основных подходах к подготовке национальной сборной к международным соревнованиям.

В Калининградской области в IV региональном конкурсе, который состоится в III квартале 2019 года, планируется увеличить число компетенций. В состав организационного комитета включены представители органов исполнительной власти в сфере образования, социальной защиты населения, руководители профессиональных образовательных организаций, а также представители Центра занятости населения.

Работодатели будут приглашены на все мероприятия, проводимые в рамках регионального этапа чемпионата «Абилимпис», в качестве промышленных партнеров по компетенциям и с целью дальнейшего содействия в трудоустройстве участников и победителей.

Напомним, что целью конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» является профессиональная ориентация и мотивация людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Галерея изображений

Возврат к списку