Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

4 Декабря 2018

Информация о проведении общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2018 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.


С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

По решению соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления может осуществляться предварительная запись заявителей на личный прием в общероссийский день приема граждан (указывается в случае принятия данным органом решения о проведении предварительной записи заявителей).

Информация об адресах проведения 12 декабря 2018 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием» раздела «Обращения» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.

Личный прием в Министерстве социальной политики Калининградской области в общероссийский день приема граждан будет проводиться по адресу: г. Калининград, ул. Клиническая, д. 63, каб. 207 и Советский проспект, д. 18, каб. 26 (Департамент труда и занятости), справки по телефонам: 599-609, 599-627.

Приём граждан проводится по вопросам: нормативно-правового регулирования в сфере социальной защиты и труда, включая вопросы уровня жизни и доходов населения, демографии, оплаты, условий и охраны труда, формирования и развития трудовых ресурсов, занятости населения, социальной поддержки граждан пожилого возраста, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, ветеранов, инвалидов, лиц, пострадавших вследствие радиационных аварий и катастроф, лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных, лиц, пострадавших от политических репрессий, семей с детьми, лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию и нуждающихся в государственной поддержке, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иных категорий граждан, для которых законодательными актами предусмотрены меры социальной поддержки, социального обслуживания граждан.

Возврат к списку