Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

30 Июля 2020

Калининградская область принимает туристов с инвалидностью

В рамках проекта «Путешествия мечты» с 30 июля по 05 августа Калининградскую область посетит организованная группа туристов с различными формами инвалидности. Среди участников люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, с потерей зрения и диагнозом ДЦП.


Проект "Путешествия мечты" реализуется при поддержке двух региональных министерств: социальной политики и по культуре и туризму.

Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, организатор Светлана Нигматуллина с большим вниманием и профессионализмом подходит к реализации своего проекта, разрабатывает маршруты, продумывая все до мелочей, находит поддержку у властей в муниципалитетах и предпринимателей, продвигает туристический бренд нашей области в большой России, но главное она предлагает совершенно новый вид активного отдыха для людей с проблемами здоровья, на личном примере демонтсрирует, что нет вершин, которые нельзя покорить. Поэтому мы рады помогать ей в реализации этого важного социального проекта».

Для участников тура и сопровождающих их лиц организаторы - АНО - Центр развития образовательных и социальных проектов «Аура» - подготовили насыщенную программу. Туристы приехали из Томска, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Красноярска, Екатеринбурга и Москвы. В течение семи дней они сплавятся на байдарках по реке Лава, посетят Музей Мирового океана, Музей янтаря, семейную сыроварню Шаакен, национальный парк «Куршская коса», форт №11 Денхофф, совершат прогулку на яхтах.

«В рамках проекта «Путешествие мечты» Калининградскую область посетило уже более 200 людей с инвалидностью. В этом году мы принимаем восьмую группу туристов. Могу с уверенностью сказать, что наш город - самое лучшее место организованного отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья. У проекта хорошие отзывы, к нам возвращаются повторно. Город привлекает путешественников, которые хотят размещаться в доступных комфортабельных отелях в заботе и уюте. Испытать активности, которые ранее были для них недосягаемы,»- рассказала автор и организатор проекта Светлана Нигматуллина.

Напомним, что раннее первые участники социального проекта "Мир без границ" исследовали Калининградскую область по маршруту Неман-Черняховск-Знаменск. В составе группы родители и дети с различными формами инвалидности (ДЦП, эпилепсия, аутизм).

Однодневная поездка подарила участникам яркие впечатления, красочные фотографии, новые знания о родном крае.

Галерея изображений

Возврат к списку