Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

4 Октября 2019

Калининградские «серебряные» волонтёры выиграли во всероссийском конкурсе «Молоды душой»

В Москве завершился Всероссийский форум добровольцев-наставников, собравший более 500 самых активных «серебряных» волонтёров страны. Калининградскую область представляла делегация Регионального центра «серебряного» волонтёрства и финалисты конкурса «Молоды душой»


Ключевым событием первого дня стал открытый диалог «Добро в каждом из нас». Спикерами выступили певец Владимир Маркин, актёры театра и кино Владимир Стержаков и Юрий Чернов. Они поделились с участниками своим опытом самомотивации и борьбы со сложностями при достижении целей, а также историями из жизни.

Для участников форума были организованы образовательная программа и тренинги по развитию полезных навыков в волонтёрстве, творческие встречи, танцы, йога и арт-терапия. А финалисты Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой» защищали свои идеи перед экспертной комиссией. В этом году на него было подано 678 заявок. Янтарный край представляли два конкурсанта – Ольга Сливина с проектом «Музей приходит к вам» и Александр Царёв с проектом «Футбол «серебряного» возраста». После очной защиты, на церемонии закрытия форума, были награждены 27 победителей. «Музей приходит к вам» получил грант в размере 100 000 руб.

– Наш проект ориентирован на людей, проживающих в социальных учреждениях Калининградской области. Его партнёрами уже стали Музей изобразительных искусств, Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области, дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба», социально-оздоровительное учреждение «Мечта» и Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Тёплый дом». Если раньше мы реализовывали проект в основном своими силами, то теперь благодаря победе в конкурсе сможем сделать его более интересным и насыщенным, – поделилась впечатлениями Ольга Сливина.

Участие делегации во Всероссийском форуме стало возможно благодаря Ассоциации волонтёрских центров, Роспатриотцентру и программе мобильности ГБУ «Калининградский добровольческий центр».

Возврат к списку