Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

20 Апреля 2020

Конкурс «Спасибо интернету – 2020»

Начат приём работ на VI Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности.

Если вам за 50, но вы не хуже молодёжи знаете, как печатать в Word, создавать презентации и находить любую информацию в сети, это для вас. Напишите эссе на одну из предложенных тем, например, "Портал gosuslugi.ru: мой опыт", и смело подавайте заявку. Сделать это можно до 14-го октября на сайте в разделе "Конкурсные работы".

Это проект ПАО «Ростелеком», направленный на увеличение количества пользователей портала государственных и электронных услуг, продление активного долголетия; стимулирование массового обучения компьютерной грамотности граждан старшего поколения и инвалидов; привлечение внимания общественности к теме повышения компьютерной грамотности; продвижение и массовое распространение учебной программы «Азбука интернета», позволяющей людям пенсионного и предпенсионного возраста не оказаться за бортом, жить активной жизнью, пользоваться современными услугами и сервисами, освоиться в сети, научиться пользоваться преимуществами, предоставляемыми интернетом.

Номинации конкурса: «Портал gosuslugi.ru — мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Моя общественная интернет-инициатива», «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель», «Моя Азбука интернета», «Я — интернет-звезда».

По усмотрению организаторов могут быть открыты специальные номинации, в том числе — «Самый активный регион». По правилам конкурса от одного гражданина принимается только одна работа только в одну номинацию.

Торжественное объявление победителей состоится в рамках Недели российского интернета (RIW-2020), которая пройдет в ноябре 2020 года в Москве.

Для справки: Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету – 2020» проводит и организует ПАО «Ростелеком» при поддержке и участии Пенсионного фонда России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Возврат к списку