Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

27 Июля 2020

Крылатые качели

Теперь у получателей социальных услуг, проживающих в ПНИ «Яблоневый сад», в том числе и у тех, кто не может самостоятельно передвигаться, появилась возможность испытать этот восторг полета.

По программе «Доступная среда» из средств областного бюджета было закуплено и установлено оборудование - качели для маломобильных групп населения, в том числе предназначенных для инвалидов, использующих кресло-коляску. Элемент качелей включает в себя подъемный пандус - для въезда и фиксации коляски. Инвалиды-колясочники смогут заехать на платформу качелей по специальным сходням, а затем раскачаться. За счет собственных средств учреждения была оборудована площадка с мягким покрытием из резиновой крошки и тротуар для подъезда к площадке. Новая зона отдыха уже стала излюбленным местом отдыха проживающих в интернате.

Специалисты говорят, что катание на качелях дарит эйфорическое чувство полета, свободы, создаёт ощущение свободного падения, которого нам часто не хватает. Раскачивающие действия несут успокаивающее воздействие на раздраженную психику, помогают поднять настроение.

Возврат к списку