Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

13 Января 2021

Министерство социальной политики Калининградской области с прискорбием сообщает

Сегодня. 13 января 2021 года, на 54 году жизни скоропостижно скончался директор Советского дом-интерната для престарелых и инвалидов Барашков Дмитрий Александрович (1967-2021).


Дмитрий Алексанрович без малого 6 лет возглавлял одно из самых крупных учреждений социального обслуживания Калининградской области. В разное время занимал должности заместителя главы Советска, руководителя коммерческих структур.

Под его чутким руководством Дом-интернат серьезно преобразился. На протяжении всех 6 лет велась целенаправленная работа по укреплению материально-технической базы учреждения: приобреталась новая мебель, оборудование для специализированных кабинетов ЛФК и физиокабинета, оборудован читальный зал, комната отдыха, компьютерный класс, открыта часовня. Благодаря капитальному ремонту одного из корпусов появилась возможность создать дополнительные места для пожилых людей, требующих помощи. В 2020 году в учреждении установлен новый грузовой лифт, пользуются которым инвалиды-колясочники.

Коллектив и получатели услуг учреждения, сотрудники министерства социальной политики Калининградской области ценили Дмитрия Александровича за его отзывчивость, неравнодушие к чужой беде, высокие деловые и управленческие качества.

Память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Дата и место похорон будут сообщены дополнительно.

Возврат к списку