Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

9 Сентября 2020

«Мы за Мир! Мы против террора!»

Третье сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом», которая символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

Для получателей социальных услуг в отделении социальной помощи семье и детям в МО «Ладушкинский городской округ» и «Мамоновский городской округ» в г. Ладушкин 3 и 4 сентября 2020 года прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Несовершеннолетние получатели социальных услуг приняли участие в информационном часе на тему: «Мы хотим в мире жить!». Ребята узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, о том, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии. Особое внимание специалист уделила трагическим событиям в Беслане 1 сентября 2004 года.

Дети посмотрели тематические видеоролики, из которых узнали, как правильно вести себя, если вдруг случится беда, какие есть способы защитить себя.

Всем участникам мероприятия были выданы буклеты «Профилактика терроризма».

А еще ребята узнали о том, что «Город ангелов» - это мемориальное кладбище в г. Беслане, на котором похоронены 266 человек, погибших во время 1—3 сентября 2004 года. Юные получатели услуг из белой бумаги сделали фигурки ангелочков, а с психологом отделения - научились рисовать рисунки ангелов.

Галерея изображений

Возврат к списку