Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

8 Ноября 2019

Направление — добровольцы «серебряного» возраста набирает популярность

В Калининграде впервые проходит региональный форум «серебряного» волонтерства, направленный на развитие активного долголетия среди жителей старшего возраста и укрепление межпоколенческих связей.

Форум объединил активных представителей «серебряного» волонтерства и желающих присоединиться к этому движению, представителей молодежных добровольческих объединений, органов власти в сфере социальной и молодежной политики. Свои наработки представили организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и Орловской области.

Волонтеры "серебряного" возраста Госпиталя для ветеранов войн приняли участие в обсуждении по определению ключевых проблем движения в сфере социальной и молодежной политики, направлений возможной волонтёрской помощи.

Накануне состоялись презентации программ и проектов для добровольцев-наставников, дискуссионные площадки, мастер-классы с участием экспертов федеральной программы «Молоды душой» Ассоциации волонтерских центров России

Как отметили участники из муниципалитетов, такие масштабные мероприятия всегда настраивает на активную работу, а обмен опытом привносит новые идеи и конструктивный настрой.

Напомним, в Калининградской области работает программы повышения качества жизни для людей старшего поколения «Лучшие годы» и «Академия третьего возраста». В ходе обучения горожане могут не только стать волонтёрами, но и получить дополнительные знания, и что не маловажно для большинства — обрести новых друзей.

Для справки: организаторы форума – Агентство по делам молодежи Калининградской области, ГБУ «Калининградский добровольческий центр», Региональный центр «серебряного» волонтёрства Калининградской области при содействии Ассоциации волонтерских центров.

Галерея изображений

Возврат к списку