Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

10 Февраля 2020

Наставничество продолжается…

На днях на территории войсковой части 49289 п. Нивенское состоялась очередная встреча участников проекта Центра методической поддержки наставничества «Мое будущее».

В этот раз в качестве наставника выступил военнослужащий, участник благотворительного фонда «Сердца трех», Максим Баев. Для своего наставляемого, юного воспитанника Центра Колосок Павла Грицыка, он провел профориентационную экскурсию по войсковой части.

Подросток познакомился с должностными обязанностями и жизненным укладом личного состава радиотехнического батальона, осмотрел современные и перспективные мобильные образцы вооружения и военной техники, радиолокационные станции и радиолокационные комплексы. Молодые люди планируют продолжить общение и уже договорились о теме и дате их следующей встречи.

Проект «Мое будущее» - это краткосрочная программа наставничества для молодых людей, в рамках которой наставник помогает найти свое место в жизни тем юношам и девушкам, которые в этом нуждаются.

Напомним, что ранее в Калининградской области в рамках проекта «Наставники: не рядом, а вместе» акцент сделали на сопровождение молодых людей на этапе профессионального выбора из многодетных, неполных, замещающих семей, семей в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. В регионе сложилось 40 пар: наставниками стали сотрудники администраций муниципальных образований, представители калининградского бизнеса, культуры и спорта. Проект реализовывался с октября 2018 по май 2019 года.

Для многих подростков их наставник стал «ресурсным взрослым», который подскажет, как ставить жизненные цели, пути их достижения, как уметь сконцентрироваться на самом важном, какие качества необходимо в себе развивать, как не отчаиваться в случае неудач, а двигаться дальше.

Возврат к списку