Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

2 Декабря 2019

Названы лучшие учреждения социального обслуживания региона

Общественным советом по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания подведены результаты работы за 2019 год.

Как сообщили в министерстве социальной политики, в ходе заседания, состоявшемся в конце минувшей недели, был заслушан отчет оператора независимой оценки ООО «Стратегия» о результатах проведения в 2019 году сбора, обобщения и анализа информации о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания.

Всего в оценке приняли участие 54 учреждения, в том числе 31 государственная организация, а также 23 негосударственных поставщиков социальных услуг. На основании анкетирования более трех тысяч получателей услуг средний рейтинг социального обслуживания по области составил 94,8% (при максимально возможном показателе в 100%).

По словам министр соцполиики Анжелика Майстер, независимая оценка является одной из форм общественного контроля и проводится для информирования населения Калининградской области о качестве условий оказания услуг организациями, а также в целях повышения качества их деятельности.

Максимальное количество в 100 баллов получили четыре государственных бюджетных учреждения: «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области»; «Большаковский психоневрологический интернат»; «Социальный центр «Два поколения» и «Социальный центр «Тёплый дом».

Для справки:

Независимая оценка качества оказания услуг являлась одной из форм общественного контроля. В период 2015-2017 годов услуг прошли все учреждения социальной сферы региона. В 2018 году Правительством РФ пересмотрены подходы к организации и проведению независимой оценки качества. С этого момента в Российской Федерации оценку проходит не сама услуга, а условия её предоставления. Поэтому прошлый год стал переходным периодом, регионы могли руководствоваться как старыми, так и новыми правилами и критериями оценки.

Возврат к списку