Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

10 Сентября 2020

«Нет террору!»

В отделениях Центра социальной помощи семье и детям прошли уроки мира.  Ребята и взрослые вспомнили о трагических событиях в Беслане,  теракты, произошедшие в разное время в городах нашей страны, подвиги военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших во время выполнения служебного долга.

Так для детей, посещающих группу дневного пребывания несовершеннолетних отделения социальной помощи семье и детям в МО «Гвардейский городской округ», прошел информационный час «Терроризму-НЕТ». Занятие провела начальник отделения подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Гвардейский» Елена Литвина. Ребятам рассказали о трагических последствиях террористических актов, о том, что нужно быть бдительными, познакомили с правилами «Что нужно делать, чтобы не стать жертвой террора», «Если ты оказался в заложниках» и т.п. Для закрепления материала дети отвечали на тематические вопросы и оформили выставку рисунков «Терроризму-СТОП!».

В отделении социальной помощи семье и детям в «Неманском городском округе» для несовершеннолетних получателей услуг в этот день прошли уроки мира «Мы будем вечно помнить вас!» и конкурс рисунков «Нет террору!». В ходе проведения мероприятий вспомнили о трагических событиях в городе Беслан, о терактах, прошедших в разное время в городах нашей страны, о подвиге военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших во время выполнения служебного долга.

Детям, посещающим группу дневного пребывания несовершеннолетних отделения социальной помощи семье и детям в г. Мамоново, на тематическом занятии рассказали о том, что такое «терроризм» и что люди скорбят о жертвах террористических актов. Мальчишки и девчонки осознали, что общее горе и боль объединяют людей разных национальностей и вероисповеданий в стремлении дать жесткий отпор террористическим угрозам. После просмотра фильма о жертвах Беслана ребята поняли, почему символом такой боли стала именно эта трагедия. Дети нарисовали рисунки, и получилась целая выставка работ под девизом «Вместе против террора».

Галерея изображений

Возврат к списку