Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

10 Сентября 2020

Новые проекты в «Новых горизонтах»…

Губернатор Антон Алиханов посетил Калининградский областной реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты», где обслуживаются жители разных муниципалитетов области.

Как рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер, ежегодно в центре в г.Ладушкин проходят реабилитацию до 500 человек, но желающих ещё больше, поэтому есть потребность в дополнительных местах: «Спектр реабилитационных услуг, их объём, особенно для взрослых и инвалидов…Сегодня этих услуг не хватает, поэтому обратились с просьбой построить здесь ещё один корпус, в котором бы находились жилые и реабилитационные помещения.

Антон Алиханов поручил подготовить проектно-сметную документацию на новый корпус, который в ближайшие годы разместится на прилегающей территории. Губернатор осмотрел помещения центра, пообщался с теми, кто сегодня получает здесь услуги специалистов, услышал хорошие отзывы.

«Новые горизонты» шестой год участвует в реализации программы «Доступная среда». За это время приобретено и установлено специализированное оборудование. В центре проводится комплексная реабилитационно-экспертная диагностика состояния здоровья и оценка уровня реабилитационного потенциала инвалидов, есть большой выбор лечебно-оздоровительных процедур, разрабатываются индивидуальные программы реабилитации.

 

Для справки: Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Калининградской области «Региональный реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты» расположено в Ладушкинском городском округе.

Основной вид деятельности – предоставление социальных услуг
с обеспечением проживания в стационарной форме и без обеспечения проживания в полустационарной форме.

В зоне обслуживания учреждения взрослые и дети-инвалиды Калининградской области. В этом году в учреждении прошли реабилитацию 229 получателей социальных услуг, из них 5 ребенка-инвалида.

Здание, помещения и территория учреждения адаптированы к потребностям получателя социальных услуг с учетом ограничений жизнедеятельности (поручни, пандусы, отсутствие порогов и перепадов по пути самостоятельного передвижения по учреждению, лифт, подъемники, удобная ширина дверных проемов, в наличие информационные электронное табло и бегущая строка, таблички со шрифтом Брайля).

В Центре проводятся:

- комплексная реабилитационно-экспертная диагностика состояния здоровья и оценка уровня реабилитационного потенциала получателей социальных услуг;

- лечебно-оздоровительные мероприятия по медицинской   реабилитации (физиотерапевтические процедуры, массаж, ЛФК, водные процедуры, озокеритотерапия) получателей социальных услуг;

- разрабатываются индивидуальные программы реабилитации;

- осуществляется динамический контроль процесса реабилитации.

 

Галерея изображений

Возврат к списку