Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

13 Февраля 2020

«О, спорт, ты - мир!»

В пятницу, 14 февраля, в Калининграде пройдёт Чемпионат Калининградской области по лёгкой атлетике (адаптивный спорт)

Соревнования проводятся в лёгкоатлетическом манеже «Дворца спорта для детей и юношества «Юность», их подготовкой и проведением занимается «Спортивно-адаптивная школа по параолимпийским и сурдолимпийским видам спорта».

А с 19 по 24 февраля 2020 года Калининградская областная организация Всероссийского Общества слепых, совместно с Федерацией спорта слепых региона, организовывают и проводят III Открытый Кубок по спорту слепых (настольный теннис) «Янтарный сет 2020». В соревновании примут участие незрячие спортсмены из 18-ти регионов России и стран ближнего зарубежья, всего 56 человек, среди которых 6 членов сборной России, а также первые номера чемпионатов Беларуси и Латвии.

«Янтарный сет 2020» будет отыгран на 4-ёх теннисных столах, каждый имеет символичное название: «Зеленоградск», «Светлогорск», «Балтийск» и «Пионерский». Играть спортсмены будут в течение 3-ёх дней с 21-го по 23-е февраля. Судейскую коллегию из 5-ти профессионалов возглавит Лабовкин Виталий, судья международной категории (Республика Беларусь). Проведение такого уровня турниров позволило Калининграду встать в один ряд с авторитетными европейскими спортивными площадками для слепых и слабовидящих людей.

Торжественное открытие «Янтарного сета» состоится 21.02.2020, в 10:00 часов в помещении гостиницы «Дейма» (г.Калининград, ул.Генерала Толстикова д.15)

Возврат к списку