Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

20 Декабря 2018

Обсуждаем параметры социального кодекса региона

Проект социального кодекса Калининградской области обсуждался на семинаре по правовым вопросам, который провели Ассоциация «Юристы за гражданское общество» и АНО Центр «Добровольцы серебряного возраста».

Как отметили участники семинара-представители СОНКО, оказывающие различные социальные услуги, принятие социального кодекса призвано сделать понятным и прозрачным для граждан предоставление мер соцподдержки во всех направлениях помощи в сферах социальной защиты, здравоохранения и образования. Такой документ в нашем регионе принимается впервые и требует широкого общественного обсуждения, чтобы учесть все возможные нюансы и интересы всех категорий граждан. Цель кодификации состоит в обеспечении единого, упорядоченного нормативного регулирования отношений, связанных с предоставлением социальной защиты (поддержки) населению Калининградской области.

Участники семинара обсудили возможные выезды в муниципалитеты области для подробного ознакомления с проектом закона. Эксперты особо подчеркнули, что Калининградская область одна из первых регионов на сегодня, который так активно обсуждает с общественниками документ такого уровня.

Также участники семинара ознакомились с новыми формами отчётности для НКО и другими важными документами для работы. Организаторы отметили активность комплексных центров в работе по передачи части услуг сторонним некоммерческим организациям.

Возврат к списку