Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

Информационные материалы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области


  • В регионе 548 ветеранов ВОВ получают две пенсии по линии Пенсионного фонда

    Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области в канун 9 Мая поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы! Весь коллектив ОПФР желает ветеранам здоровья, долголетия, душевного спокойствия и мирного неба над головой!

    8 Мая 2019
  • Об изменении доплаты к пенсии летчикам и шахтерам

    По состоянию на начало мая текущего года в Калининградской области получателями доплаты к пенсии являются 257 летчиков и 96 работников угольной промышленности.

    8 Мая 2019
  • О подаче заявления на назначение пенсии через работодателя

    Одним из основных способов подачи заявления на назначение пенсии, доступных гражданам в настоящее время, является подача заявления через своего работодателя. Данный способ доступен в случае, если между Вашим работодателем и территориальным органом ПФР заключено соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам и при наличии письменного согласия такого сотрудника. Для этого кадровые службы могут заблаговременно представить в ПФР документы, необходимые для установления пенсии. Работодатели пересылают в электронной форме в территориальные органы ПФР списки своих сотрудников, которые имеют право в ближайшие два года обратиться за назначением пенсии. Также в электронном виде они направляют все документы, которые по закону необходимы для назначения пенсии.

    8 Мая 2019
  • Отчётная кампания за апрель завершится 15 числа

    Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области напоминает страхователям региона, что идёт очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за апрель. В текущем месяце отчетность предоставляется по 15 мая включительно.


    6 Мая 2019
  • Работа мобильной клиентской службы в мае

    В Калининградской области продолжается работа территориальных органов ПФР по приёму населения в отдаленных районах. В мае свои консультационные пункты организует межрайонное Управление ПФР в Гвардейском районе:

    6 Мая 2019
  • Призывнику на заметку!

    В Российской Федерации продолжается весенняя призывная кампания. Тысячи новобранцев пополнят ряды военнослужащих.

    6 Мая 2019
  • Отчётная кампания за апрель завершится 15 числа

    Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области напоминает страхователям региона, что идёт очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за апрель. В текущем месяце отчетность предоставляется по 15 мая включительно.

    30 Апреля 2019
  • Число граждан, теряющих доход при смене пенсионного фонда, сократилось в 4,5 раза

    По данным ПФР за первый квартал 2019 года, число заявлений граждан о досрочной смене пенсионного фонда, при которой происходит потеря инвестиционного дохода, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 4,5 раза. Всего за первые три месяца переходной кампании этого года было подано 15 тыс. таких заявлений против 67 тыс. заявлений в прошлом году.

    30 Апреля 2019
  • ОПФР поздравляет калининградцев с праздником Весны и Труда!

    Региональное Отделение ПФР поздравляет жителей Янтарного края с прекрасным праздником Весны и Труда! По доброй традиции Первомай объединяет миллионы людей в России как символ социальной справедливости и свободы, призыв к солидарности во имя процветания нашей страны и счастья каждого ее гражданина.

    30 Апреля 2019
  • Информацию об итогах перевода пенсионных накоплений по заявлениям о досрочной смене страховщика в 2018, калининградцы могут узнать, не выходя из дома

    Информация о переводе средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК) по итогам 2018 года уже отражена на индивидуальных лицевых счетах (ИЛС) граждан. 608 заявлений о переводе пенсионных накоплений подали жители региона при личном обращении в территориальные органы и МФЦ. Убедиться, что средства пенсионных накоплений действительно переведены новому страховщику, а также узнать, не было ли неправомерного перевода, можно, запросив извещение из ИЛС, дистанционно - через портал госуслуг, либо «Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (для этого необходимо иметь логин и пароль на портале госуслуг), а также лично – в клиентских службах территориальных органов ПФР или Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

    30 Апреля 2019

Страница 1 из 29