Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

16 Июля 2020

По лесной тропинке

Специалисты отделения Центра социальной помощи семье и детям в Балтийске, используя близость к морю, ежедневно гуляют с ребятами на свежем воздухе.

Прогулки проводятся не только с познавательной целью, но и с целью профилактики новой коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний. Кроме того, находясь на свежем воздухе, дети реализуют около 50% суточной потребности в активных движениях, познают окружающий мир, учатся общаться со сверстниками и укрепляют здоровье.

Прогулка – замечательное время, когда взрослый может постепенно приобщать малыша к тайнам природы – живой и неживой, рассказывать о жизни самых различных растений и животных. Это можно делать везде и в любое время года – во дворе городского и сельского дома, в парке, в лесу и на поляне, возле реки, озера или моря.

Во время пребывания человека на свежем воздухе легкие очищаются от аллергенов и пыли, благодаря этому улучшаются функции верхних дыхательных путей и слизистой носа. Прогулка является надежным средством укрепления здоровья и профилактики утомления. Пребывание на свежем воздухе положительно влияет на обмен веществ, способствует повышению аппетита, усвояемости питательных веществ, особенно белкового компонента пищи.

Очередная прогулка под названием «Лесная тропинка» состоялась в среду,15 июля, с ребятами, посещающими группу дневного пребывания несовершеннолетних. Дети совместно со специалистом по социальной работе проговорили правила поведения на природе, о том, что можно делать в лесу, а чего не следует. Они с удовольствием рассматривали растения и насекомых, вспоминали названия. Нашлось время и для подвижных игр: «Добеги до дерева», «Птичка без гнёздышка».


Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://social.gov39.ru/ministerstvo/social/news/po_lesnoy_tropinke/

Возврат к списку