Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

10 Апреля 2017

Праздник смеха и веселья

Праздник, посвященный Дню смеха, прошел в отделении Центра социальной помощи семье и детям Неманского городского округа 6 апреля.

В народе говорят: «Первое апреля – никому не верю!». Как мы ждем этот день, чтобы пошутить, кого-то разыграть, или просто от души посмеяться. В группе дневного пребывания Центра социальной помощи семье и детям Неманского городского округа стало доброй традицией отмечать День смеха. Это один из самых любимых праздников детворы. Еще бы! Сколько задора, улыбок, положительных эмоций, шуток, веселых конкурсов и розыгрышей ждет детей. Ребята одеты празднично и необычно: кого-то украшают забавные уши, кого-то –клоунский нос, пестрый парик, забавный бант или яркий колпак.

В гости к детям пришли веселые клоуны Бим и Бом, в которых перевоплотились постоянные помощницы Центра, участницы проекта «Все в наших руках!». Ребята читали смешные стихотворения, мастерили веселые смайлики, украшения для клоунов из подручного материала, помогали в проведении забавных игр и конкурсов для ребят помладше: «Назови свое имя», «Веселые загадки», «Я», «Гримассы», «Оркестр», «Поссорились-помирились, «Это я и все мои друзья».

Пожалуй, самым веселым номером праздника стал коллективный танец «Чудо-Юдо». Все «первоапрельские» розыгрыши и конкурсы стали для детей полным сюрпризом, а в заключение праздника клоуны вручили детям сладкие подарки.

Праздник удался, дети были довольны и шли домой с хорошим настроением. Традиция празднования Дня смеха в отделении Центра обязательно будет продолжена, ведь это так важно для эмоционально-психологического благополучия ребенка.

Другие материалы в этой категории: Праздник смеха и веселья

Возврат к списку