Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

24 Марта 2020

Региональный оперативный штаб обсудил меры по контролю за коронавирусной инфекцией

Мероприятие под руководством губернатора прошло во вторник, 24 марта.

Антон Алиханов поблагодарил все службы и ведомства за продуктивную слаженную работу.

«Сегодня особое внимание необходимо уделить гражданам старшего поколения. У нас заработал волонтерский штаб, который им окажет необходимую помощь, в том числе поможет с покупкой продовольствия, обеспечит общение, помощь в использовании электронных ресурсов», – подчеркнул глава региона.

Набор волонтеров осуществляется на портале добро.рф. Помочь пожилым гражданам может каждый, кто оставит свою заявку.

В ходе штаба также были рассмотрены предложения по порядку прохождения границы Российской Федерации иностранными и российскими перевозчиками, прибывающими из зарубежных стран. В частности, рассматривались вопросы пассажирского и грузового железнодорожного сообщения, а также функционирования морского транспорта.

Предварительно дополнительные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции в сфере грузоперевозок были проработаны в профессиональной среде. Во вторник, 24 марта, они утверждены оперативным штабом и будут доведены до заинтересованных лиц

Принято решение по изменению работы библиотек, теперь они будут только на книговыдачу, а читальные залы временно закроют.

Антон Алиханов поручил до конца недели завершить работу над мерами поддержки региональному бизнесу и представить полный их пакет к следующему заседанию.

Возврат к списку