Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

10 Сентября 2020

С 1 октября 2020 года социальные выплаты будут перечисляться только на банковские карты «МИР»

В соответствии с действующим законодательством процесс  перехода клиентов, получающих пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), на карту национальной платежной системы «МИР» должен был завершиться 1 июля 2020 года.  

Но в связи с эпидемиологической ситуацией в стране срок перехода был продлен до 1 октября 2020 года.

Необходимо иметь в виду, что переход на карту «МИР» для получения социальных выплат (если Вы получаете их на карту) является обязательным, и, начиная с 1 октября, все социальные выплаты будут перечисляться банками  только на карту «МИР». Оформить карту можно в любом банке.

Во избежание проблем со своевременным начислением денег, всем получателям пособий стоит проверить, на карту какой платежной системы им приходят выплаты. Если у гражданина, получающего любой из видов социального пособия, до сих пор нет карты «МИР», ее необходимо оформить до 1 октября 2020 года. Учитывая, что реквизиты банковских счетов не предоставляются кредитными организациями по запросу, гражданину необходимо лично предоставить реквизиты нового банковского счета в ведомство, перечисляющее выплаты.

Данное нововведение касается и тех, кто будет оформлять выплаты впервые. Необходимо иметь ввиду: на карты других платежных систем социальные выплаты производиться не будут. В целях недопущения задержки их получения рекомендуем оформить карту «МИР» в ближайшее время и предоставить новые реквизиты заблаговременно.

Выбрать карту в любом банке можно воспользовавшись ресурсом: https://mironline.ru


Возврат к списку