Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

6 Декабря 2019

Товарищеский матч

Воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» научили министра соцполитики играть в футбол.

Об этом Анжелика Майстер и ребята договорились во время субботнего мастер-класса по лепке вареников и пельменей. На одной кухне дети и взрослые в несколько рук месили тесто и начиняли «кружочки» вишней и мясным фаршем, вели разговоры о праздниках и буднях …

В ходе дружественной беседы и выяснилось, что министр не умеет играть в футбол, и это ее заветная мечта. Анжелика Валерьевна много лет играет в волейбол, она - член команды Правительства Калининградской области, ежедневно занимается бегом, а также отправляется в дальние путешествия на велосипеде, летом 2018 года она вместе с ребятами осваивала дайвинг на озере в п.Янтарный, а вот футбольный мяч пока не освоила. Поэтому на занятиях в спортзале она четко выполняла задачи тренера и прислушивалась к советам ребят. Полученные знания спортсмены сразу же закрепили на практике: команды сыграли дружественный матч. Сначала счет был 1:1, после пенальти, решающий и победный гол забила глава ведомства. В целом матч получился азартным и веселым, удовольствие получили и игроки, и зрители.

«Почему так важно сдерживать обещания? Есть множество причин - доверие, пример для подражания и надежность...Ответственность взрослого за свои слова показывает пример детям, мотивируют и настраивают на успех. Если я пообещала ребятам приехать и сыграть с ними в футбол, то я должна была это сделать. Именно так в хорошей семье и воспитывают детей – на личном примере»,- поделилась впечатлениями после игры Анжелика Майстер.

На память о товарищеском матче министру подарили футбольный мяч, а всем спортсменам - грамоты и памятные подарки.

Галерея изображений

Возврат к списку