Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

8 Февраля 2019

Удостоверение многодетной семьи

Калининградским семьям, где воспитывается трое и более детей, в 2019 году начнут выдавать региональные удостоверения, подтверждающие статус.

Об этом рассказала министр социальной политики на заседании комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и делам ветеранов Общественной палаты.

Такое удостоверение можно будет предъявить, например, для покупки билетов на самолет (в постановлении Правительства РФ от 14.11.2018 N 1372 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" установлено, что семьи, имеющие региональный документ, подтверждающий статус многодетной семьи, имеют право льготного проезда воздушным транспортом), а также при посещении музеев или зоопарка, где предусмотрена система льготного посещения.

- Это было желание самих многодетных семей, к нам поступило множество обращений. Фактически это будет письменное оформление имеющегося статуса семьи, которое заменит получение некоторых справок для структур, которые предоставляют меры поддержки, пояснила министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

Глава ведомства также напомнила, что в каждом муниципалитете вправе определять дополнительные меры социальной поддержки и льготы семьям, которые воспитывают трех и более детей.

Для справки: на 1 января 2019 года в Калининградской области проживает 8519 многодетных семей, в которых воспитывается 27 428 детей. При этом четверо детей у 980 калининградских семей, в одной воспитывается 11 детей, а в пяти - 10 детей.

Возврат к списку