Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

7 Февраля 2019

Улучшая материальное положение многодетных…

Проект поправок в областной закон о мерах поддержки семей с детьми был рассмотрен в среду, 6 февраля, на заседании комитета областной Думы по социальной политике.

Министерством социальной политики области предлагается до 31 декабря 2019 года продлить действие такой меры социальной поддержки многодетных семей, как дополнительный семейный капитал в размере 50 тысяч рублей.

Получить эти деньги могли калининградские семьи со среднедушевым доходом не выше полуторной величины регионального прожиточного минимума (16242 рубля), у которых в период 2017 – 2018 годов появился третий или последующий ребенок.

Как прогнозируют в министерстве, продление данной меры соцподдержки еще на год позитивно отразится на уровне рождаемости в регионе, а также позволит улучшить материальное положение семей в период, когда те особенно нуждаются в дополнительных средствах.

Если законодательная инициатива будет одобрена областной Думой, по прогнозам регионального Правительства, дополнительный материнский каптал смогут получить еще около двух тысяч жителей янтарного края. Соответствующие финансовые ресурсы в размере свыше 81 миллиона рублей в бюджете области предусмотрены.

Члены комитета по соцполитике рекомендовали депутатскому корпусу поддержать законопроект в первом и втором окончательном чтениях.

Галерея изображений

Возврат к списку