Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

12 Апреля 2019

В 2019 году независимая оценка будет проведена в 54 организациях соцобслуживания региона

Вопросы проведения независимой оценки качества условий оказания услуг обсуждались в четверг, 11 апреля, на заседании Совета общественной палаты Калининградской области в Министерстве социальной политики.

В 2019 году независимая оценка будет проведена в 54 организациях региона, и это двое превышает показатель, рекомендованный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Проверка будет проведена в 31 государственной и 23 негосударственных организациях, из числа социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих субсидию из областного бюджета за оказанные социальные услуги.

Независимый оператор оценит деятельность учреждений по 5 критериям, а всем ответам присвоят баллы.

– В итоге мы получим информацию, которая поможет увидеть динамику в тех учреждениях, которые уже прошли независимую оценку в 2018 году, что изменилось, что еще требует доработки. Эти данные очень важны для оценки деятельности учреждения с точки зрения организации труда сотрудников, качества предоставляемых услуг, - пояснила министр соцполитики Калининградской области Анжелика Майстер.

 

Для справки: В 2018 году в Калининградской области впервые была проведена независимая оценка качества в 56 организациях (все государственные и муниципальные учреждения и плюс 3- негосударственных). Что составляет 74% от удельного веса от общего числа организаций социальной сферы, подлежащих независимой оценке качества. В целом по Российской Федерации в прошлом году доля организаций социального обслуживания, в отношении которых проведена независимая оценка качества, составила 30% от общего количества организаций социального обслуживания. По итогам независимой оценки качества оказания услуг в сфере социального обслуживания значение показателей в Калининградской области составляет 94,64 балла при максимальных 100 баллах.

Возврат к списку