Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

23 Марта 2020

В Калининграде открыт штаб помощи пожилым из-за распространения коронавируса

Общественное движение «Волонтёры-медики» совместно с Общероссийским народным фронтом открыло штабы помощи пожилым людям, куда смогут обратиться пенсионеры, вынужденные оставаться дома из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Данная инициатива предполагает, что волонтёры будут помогать тем одиноким пожилым людям, которые находятся на самоизоляции и не выходят на улицу. В этом случае добровольцы могут помочь в приобретении продуктов питания или лекарств, выносе мусора. Для участия приглашаются совершеннолетние граждане, не имеющие ОРВИ, а также молодежь от 16 лет для помощи в штабе проекта в Калининграде. Для этого нужно зарегистрироваться на портале добро.рф», – сообщила директор Калининградского добровольческого центра Евгения Демина.

Чтобы получить помощь волонтёров, людям старшего поколения необходимо позвонить по телефону горячей линии ОНФ по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам по телефону 8-800-200-34-11 или оставить заявку на сайте ОНФ по ссылке.

Набор волонтеров осуществляется на портале добро.рф по ссылке

Также начал свою работу сайт мывместе2020.рф. Он аккумулирует инициативы по оказанию помощи в период эпидемии коронавируса. Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Возврат к списку