Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

8 Октября 2019

В Калининградской области начали работать мобильные бригады в рамках нацпроекта «Демография»

Теперь сельские жители старше 65 лет при помощи мобильных бригад могут пройти дополнительные медицинские обследования.

Напомним, что в соответствии с федеральным проектом «Старшее поколение» за счет средств федерального бюджета в регионе приобретено шесть микроавтобусов, которые в сентябре были переданы в муниципалитеты.

Министерством социальной политики Калининградской области совместно с министерством здравоохранения разработан регламент межведомственного взаимодействия, утвержден график доставки в поликлиники граждан и их обследования.

Так, в Черняховском городском округе уже 27 жителей из отдаленных поселков при помощи мобильных бригад сдали различные анализы и прошли специалистов в городской поликлинике.

В Правдинском городском округе микроавтобус тоже задействован: в рамках реализации национального проекта «Демография» при межведомственном взаимодействии между отделением «Комплексного центра социального обслуживания населения» и «Правдинской ЦРБ» активно работает мобильная бригада. В ее составе водитель, специалист по социальной работе и специалист больницы. Они сопровождают граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, для проведения скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний. Первым шести пациентам сделали клинический анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, общий анализ мочи, маммографию, измерили внутриглазное давление и провели другие скрининги.

Такие же обследования проводятся сегодня в Багратионовском, Гурьевском, Зеленоградском и Славском городских округах.

Возврат к списку