Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

26 Июня 2017

В Калининградской области подведены итоги первой смены летней оздоровительной кампании

Как сообщила врио министра социальной политики Анжелики Майстер первая оздоровительная смена прошла в плановом режиме, без срывов.

По результатам оценки эффективности оздоровления отдохнувших детей в 1 смену, выраженный оздоровительный эффект был отмечен у 94,3% ребят.

«В первый летний месяц уже отдохнули и оздоровились порядка 42 тысяч ребят. Планируется, что всего различными формами отдыха, оздоровления и занятости в этом году будет охвачено 105 тысяч детей, или 98,7% от общего числа детей в возрасте от 6 до 18 лет, подлежащих оздоровлению. Из них почти 30 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, или 99,6% от общего числа таких детей», - отметила руководитель минсоца.

В загородных оздоровительных лагерях и центрах до конца лета поправят здоровье 11,5 тысяч юных калининградцев.

В 267 тематических и профильных лагерях с дневным пребыванием, открытых в основном при  учреждениях образования, уже отдохнуло 24 тысячи ребят. В течение летнего периода в них смогут отдохнуть еще более 11 тысяч детей.

Так, например, в Центре детского и молодёжного отдыха "Жемчужина" проведена специализированная смена «Компас», организованная специально для 59 подростков 12 – 17 лет со всех муниципалитетов области, состоящих на различных видах профилактического учета.

В загородных оздоровительных лагерях и центрах организован регулярный  лабораторный контроль за организацией питания, водоснабжением и соблюдением санитарно-эпидемиологического режима. Аварийных ситуаций, групповой инфекционной заболеваемости среди детей в летних оздоровительных учреждениях в 1 смену не зафиксировано.

В этом году в областном бюджете на организацию отдыха и оздоровления детей предусмотрены средства в размере 133,619 млн рублей, из них на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - 50 млн руб. Прогнозный консолидированный бюджет оздоровительной кампании составляет 525 млн рублей.

В Калининградской области сформирован единый реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Калининградской области. Помимо загородных лагерей и центров в указанный реестр вошли лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха, палаточные лагеря, детские санатории. Реестр находится в общем доступе и размещен в сети «Интернет» на официальном сайте Министерства социальной политики Калининградской области в разделе «Учреждения».

Контроль за ходом отдыха и оздоровления в Калининградской области осуществляет региональная межведомственная комиссия по вопросам социальной семейной политики, в состав которой входят представители надзорных органов, УМВД России по Калининградской области, МЧС России по Калининградской области, Управления Роспотребнадзора по Калининградской области и иных структур и ведомств.


Возврат к списку