Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

29 Ноября 2019

В темноте лепили из глины

В среду, 27 ноября, группа незрячих людей на очередном занятии продолжила осваивать основы гончарного ремесла.

Проект активистов «Новый уклад жизни людей с инвалидностью» общественной организации «Аппарель» содействует включению таких людей в реалии современного мира.

Поделки возникают из податливой массы путём сосредоточенного творческого процесса под руководством опытного преподавателя. Работающие на ощупь, шестеро учеников уже получили понимание и базовые навыки в трёх основных техниках ручной лепки: из глиняных жгутов, пластин и шаров. А ранее они выполняли творческое задание – изваять из глины настроение «Радость» и подготовить работы к обжигу.

После каждого творческого занятия все участники единодушно подтверждают, что двигаясь от простого к более сложному, они увереннее работают с пластичным материалом, развивая чувствительность пальцев и пространственное воображение, а положительные эмоции стимулируют творческий процесс.

Напомним, что обучиться новому мастерству незрячим помогает Школа гончарного искусства «Колокол» и тренеры КРО АМИ «Аппарель» в рамках социального проекта «Новый уклад жизни людей с инвалидностью», с использованием средств «Фонда президентских грантов».

Галерея изображений

Возврат к списку