Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

10 Апреля 2017

В Центре помощи детям «Надежда» состоялся день открытых дверей

В минувшую субботу в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда» состоялась уже ставшая традиционной акция «День аиста».

Мероприятие, организованное министерством социальной политики Калининградской области, впервые состоялось в 2015 году. В этот день двери социальных учреждений открываются для всех семей, у которых есть желание принять на воспитание детей, лишившихся по разным причинам родительской заботы. Потенциальные замещающие родители могут познакомиться с ребятами, а также получить консультации специалистов по вопросам семейного устройства.

В этом году «Надежду» посетили 33 потенциальных замещающих семьи. Кроме того, в гости пришли две семьи, которые ранее уже взяли детей из Центра на воспитание.

«Это очень важно - дать возможность людям, обдумывающим такой важный шаг, познакомиться с ребятами, пообщаться с ними в неформальной обстановке», - отметила руководитель регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер. - Нередко такие встречи завершаются счастливо - наши дети обретают семью. Это и есть главный смысл подобных акций. Кроме того, для воспитанников Центров любое общение крайне ценно».

Интерактивный формат проведения мероприятия позволил присутствующим окунуться в атмосферу праздника, а воспитанникам Центра - продемонстрировать свои творческие возможности и мастерство. Для гостей ребята приготовили экскурсию по учреждению, пели, танцевали, читали стихи. Также детям и гостям было предложено поучаствовать в пяти различных мастер - классах: «Карамельково», «Арт-мастерская Милинес», «3D ручки», «Радиоуправляемые машинки» и «Шоу шаров». После концерта состоялось чаепитие.

Отметим, что в Калининградской области наблюдается положительная динамика сокращения числа социальных сирот. С сентября прошлого года количество детей, оставшихся без родительского попечения, сократилось на 3,8% - с 4 682 до 4 506 человек (по состоянию на 1 марта). В настоящее время в замещающих семьях воспитываются 4 006 детей, что составляет 89 % от общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Калининградской области.

Галерея изображений

Возврат к списку