Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

15 Марта 2019

Весенним палам – «НЕТ!»

Профилактическую беседу с подростками, посещающими группу дневного пребывания несовершеннолетних и стоящих на особом контроле, провели в отделении Центра помощи семье и детям в Славске.

Сотрудник полиции провела с ребятами и родителями беседу по профилактике правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, познакомила с основными видами правонарушений совершаемые подростками, и о последствиях вредных привычек, разъяснила административную и уголовную ответственность в отношении подростков допустивших противоправные действия. Особое внимание во время беседы специалисты отделения уделили теме весенних палов: профилактики предотвращения сжигания прошлогодней травы, а также, воспитания бережного отношения к природе родного края.

Из презентации «15 причин, чтобы не жечь сухую траву» подростки узнали, что непогашенный окурок, горящая спичка, костер в сухой траве, сельскохозяйственные палы превращаются в оружие массового поражения и уничтожения. Кроме того, специалисты акцентировали их внимание на то, какой ущерб наносится природе, всему живому, что существует административная и уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности и куда звонить, оказавшись в зоне природного пожара.

 

Для справки: По информации регионального управления МЧС, в связи с повышением уровня пожарной опасности на территории Калининградской области с 15 марта по 1 апреля устанавливается особый противопожарный режим.

Галерея изображений

Другие материалы в этой категории: Весенним палам – «НЕТ!»

Возврат к списку