Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

19 Января 2021

Все рады зиме

Ребята, проживающие в психоневрологическом интернате «Яблоневый сад» в Полесске, интересно проводят время на свежем зимнем воздухе. Получатели социальных услуг с удовольствием выходят на уборку снега и играют в снежки.


К примеру, после снегопада они решили слепить снежную скульптуру. Получатели социальных услуг 5 блока под руководством социальных работнико, сгребли снег и сформировали фигуру. Получился большой красивый кот. «Строители» после активной работы были уставшие, но очень довольные. А сколько радости это доставило всем окружающим, которые сразу организовали фотосессию, обсуждая такое событие целый день.

Зима - удивительное время, когда вся природа погружается в глубокий сон. Все покрывается белым снежным одеялом, повсюду такая белизна и свежесть.

Специалисты отмечают, что с появлением снега у людей поднимается настроение, так как это явление кажется всем настоящим чудом. Зима воспета во многих произведениях русских поэтов и художников, многие любят её за волшебную красоту, чистые, ясные и сверкающие краски. За зарядом бодрости и позитива самые активные получатели социальных услуг учреждения отправились с социальными работниками на зимнюю тематическую прогулку по территории интерната. Все с удовольствием отгадывали загадки о лесных обитателях, узнавали интересные факты, рассказывали стихи о зиме, а затем все весело играли на свежем воздухе в подвижные игры.

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://social.gov39.ru/ministerstvo/social/news/vse_rady_zime/

Возврат к списку