Размер шрифта:
Цветовая схема:
Обычная версия сайта
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Анжелика Майстер: Мы стараемся помочь каждому

По информации министерства соцполитики, всего в регионе в настоящее время на учете стоит 4 372 безработных, что на 10% больше, чем на начало текущего года.

По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, рост активности граждан отмечается с 25 марта. В основном, это связано с удобством подачи документов для получения государственных услуг в сфере занятости в электронном виде и увеличением максимального размера пособия по безработице.

Теперь зарегистрироваться можно дистанционно, подробная информация, телефоны отделений и горячей линии, пошаговая инструкция размещены на интерактивном портале регионального центра занятости.

«Некоторые работодатели увольняют или грозят сокращением работникам, зачастую люди не могут получить трудовую книжку, без которой нельзя встать на учет. Мы стараемся помочь каждому, – отметила глава ведомства. – В эти дни сотрудники Центра занятости и министерства очень много консультируют граждан не только по телефонам, но и в соцсетях. Разъясняем алгоритм постановки на учет, какие необходимы документы и справки, параллельно подсказываем, какие есть меры соцподдержки для семей с детьми, как оформить то или иное пособие, берем контактные телефоны, а потом специалисты перезванивают и помогают решить ту или иную проблему».

Всего с 18 марта за помощью в Центр занятости обратились 2 635 человек, безработными признаны 813. По официальным данным, уволенных в связи с ограничительными мерами по коронавирусу нет, большинство людей, порядка 70% вновь обратившихся граждан, относятся к категории длительно (более года) не работающих, работающих без официального оформления трудовых отношений, в том числе максимально – 10 лет. А в свете последних событий люди стараются зарегистрироваться в качестве безработных для получения пособия и других мер соцподдержки.

Как сообщили в ведомстве, уровень предлагаемых по вакансиям заработных плат по состоянию на 9 апреля 2020 года остался прежним – от 13 до 50 000 рублей, в среднем – 31 000 рублей, а количество предлагаемых вакансий – 17 754.


Возврат к списку