Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

5 Февраля 2020

Анжелика Майстер: «У нас сложилось успешное сотрудничество с энергетиками региона по обучению предпенсионеров»

В среду, 5 февраля, в торжественной обстановке генеральный директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин вручил дипломы о переобучении и удостоверения о повышении квалификации 39 сотрудникам компании в рамках реализации нацпроекта «Демография».

В мероприятии приняла участие министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

– Ваша компания одна из первых в нашем регионе, не только активно включившаяся в прошлом году в реализацию регионального проекта, но и в такой торжественной обстановке подводите итог проделанной совместной работы, отметила глава ведомства. Мы все знаем, что на уровне государства было принято решение сделать все возможное, чтобы люди старшего возраста, желающие как можно дольше сохранить свои профессиональные навыки, быть востребованными в экономике, себя уверенно на рынке труда чувствовать. Я надеюсь, что ваша компания продолжит активно взаимодействовать с министерством соцполитики и в этом году. Потому что участие такого крупного партнера для нас является знаковым и хорошим примером заботы о людях, о кадрах, о тех, кто, возможно, уже решил, что в его знаниях и опыте предприятие не нуждается».

«Я хочу поблагодарить Правительство Калининградской области и Министерство соцполитики за совместную работу. В рамках федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» государством разработаны меры, направленные на оказание помощи людям старшего возраста, наша компания активно ведет эту работу, чтобы дать возможностям людями старше 50 лет еще долгие годы оставаться востребованными на рынке труда»,- отметил директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин.

Специалисты энергетической компании, относящиеся к категории 50+, прошли переобучение или освоили новую специальность на базе университета «Синергия» в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Например, 58 летний Шафиюлла Джабраилов выбрал курс по образовательной программе «Управление персоналом», на данный момент он работает в компании электромонтером по ремонту воздушных линий.

Ольга Бучацкая, отработавшая в энергетике более 20 лет, тоже овладела новой специальностью «Управление персоналом и кадровое делопроизводство»: «Благодаря новым представленным возможностям, я прошла переобучение. Меня привлек формат: без отрыва от основной деятельности, на рабочем месте, в он-лайн режиме можно было слушать лекции, принимать участие в семинарах, выполнять задания и одновременно обсуждать какие -то вопросы с коллегами, которые мне активно помогали. Я рада, что приобрела новые знания и навыки, это вселяет уверенность в завтрашнем дне. Теперь я даже родных и друзей консультирую по вопросам кадрового законодательства», - поделилась Ольга.

Напомним, что в 2020 году планируется переобучить 391 гражданина в возрасте 50 лет и старше, на данное мероприятие выделено 31,5 млн. руб., в т.ч. из федерального бюджета - 30,6 млн рублей.

Возврат к списку