Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

8 Февраля 2019

Члены Общественной палаты региона поддержали принятие Социального кодекса

Завершился второй этап обсуждения в Общественной палате региона законопроекта «Социальный кодекс Калининградской области».


7 февраля члены комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и делам ветеранов единогласно поддержали данный законопроект, но с учетом внесённых предложений, а их в период с середины января только в Общественную палату поступило более 25. Свои правки в важный документ предложили профсоюзы, ассоциации Ассоциация многодетных семей, ветеранские организации, общественные советов муниципалитетов и другие общественные организации. Было проведено два этапа обсуждения, организован приём обращений и предложений через сайт Общественной палаты, в социальных сетях, на личных приёмах.

Все выступающие отметили важность принятия документа, в котором будут закреплены все меры соцподдержки, сгруппированы в логически последовательную и удобную для их применения систему.

Как отметил заместитель председателя комиссии по соцполитике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Юрий Быченков, министерством соцполитики проведена большая кропотливая работа, организовано широкое обсуждение параметров Социального кодекса.

- Вместе с сотрудниками министерства мы проработали детально критерии нуждаемости, часть из них предложено исключить из законопроекта (по наличию денежных средств в кредитных организациях потенциального получателя социальных выплат и компенсаций), некоторые более детализированы (по наличию недвижимого и движимого имущества). В этих обсуждениях всегда принимала участие лично  министр социальной политики Анжелика Майстер, а также руководители профильных департаментов министерства, - подвела итог работы председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Общественной палаты Калининградской области Наталья Макаренко.

В результате широкого общественного обсуждения Социального кодекса были внесены определенные уточнения.

Министр социальной политики Анжелика Майстер поблагодарила Общественную палату и всех, кто принял активное участие в обсуждении законопроекта. Работа над документом продолжается: предстоит его обсуждение в Правительстве и Областной Думе, на площадке научного сообщества в БФУ им. Канта.

Возврат к списку