Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

6 Ноября 2018

Калининградка Марина Куликова – на чемпионате мира по паракарате

Сегодня, 6 ноября, в Мадриде стартовал чемпионат мира по паракарате. В нем принимает участие калининградская спортсменка, чемпионка Европы Марина Куликова.

В этом виде спорта немаловажно техническое оснащение, поэтому накануне соревнований компания АВТОТОР подарила ей специальную инвалидную коляску. Подарок был вручен Марине Куликовой в торжественной обстановке на заводе.

Спортсменка поблагодарила предприятие за поддержку, отметив, что новая коляска изготовлена по специальной мерке, она удобная и полностью отвечает всем требованиям.

– Старая коляска была маленькой, низкой. Мне приходилось прикладывать много усилий для того, чтобы тренироваться и выступать на ней, это мешало правильному выполнению упражнений. У новой - высокая посадка, удобные тормоза и передние колесики, – подчеркнула Марина Куликова.

Заслуженный тренер России по каратэ Александр Гендриксон, который тренирует спортсменку, отметил, что в Мадриде соберутся сильнейшие бойцы по паракарате: «Марине придется проявить все свое мастерство, продемонстрировав, на что она способна. Теперь у нее есть для этого все возможности».

Калининградка также увлекается дайвингом и занимается бальными танцами, являясь финалисткой чемпионата России. Своим примером она демонстрирует, что несмотря на ограниченные возможности, не надо опускать руки и останавливаться на достигнутом. «Человеку все под силу, главное – верить в себя и стремиться к достижению новых результатов», - говорит Марина Куликова.

Возврат к списку