Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

1 Ноября 2018

Калининградская область и Ямал налаживают сотрудничество в социальной сфере

В течение трех дней делегация Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) во главе с заместителем губернатора Татьяной Бучковой посещала объекты образования, здравоохранения, культуры, а также социальные учреждения и предприятия.

В частности, гости с Севера отметили душевность, профессионализм сотрудников и созданные условия в учреждении социального обслуживания «Сосновая усадьба» в г.Пионерский, познакомились с работой предприятия по производству и ремонту инвалидных колясок «Обсервер» в Калининграде. А в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда» членов делегации заинтересовала практика отделения "Молодая мама", позволяющего помогать беременным и женщинам с детьми в кризисных ситуациях.

В четверг, 1 ноября, в Калининграде состоялась двусторонняя встреча. Вместе с вице-премьерами Ильей Бариновым и Натальей Ищенко наш  регион представляли министр образования Светлана Трусенева, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, уполномоченный по правам ребенка Ирина Ткаченко, заместители профильных ведомств.

Татьяна Бучкова отметила, что у Янтарного края есть прекрасный опыт по работе с гражданами с ограниченными возможностями здоровья, инклюзивному образованию. Особое внимание в поездке было уделено взаимодействию с некоммерческими организациями.

«Калининградская область – первый субъект Российской Федерации, который мы посещаем расширенным составом. Здесь реализуются интересные формы сетевого взаимодействия, уникальные программы, которые можно будет применить и на Ямале. Всех нас поразили культурные особенности Калининградской области, архитектура и компактность региона», – подчеркнула заместитель губернатора ЯНАО.

Возврат к списку