Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

13 Апреля 2018

Наставники: не рядом, а вместе

В Калининградской области наставники выпускников учреждений для детей-сирот центров продолжают открывать для них мир профессий.


Проект «Наставники не рядом, а вместе» – это фактически алгоритм действий для любого родителя, как помочь ребенку с выбором профессии и дела по душе. Но для ребят, оставшихся без попечения семьи вопросы профориентации особенно важны. Воспитанница Центра для детей, оставшихся без попечения родителей «Надежда» Катя Захарюгина вместе со своим наставником – министром соцполитики Анжеликой Майстер отправились в г. Гусев, чтобы поближе познакомиться с учебным заведением, где учат будущих Айболитов. Девочка мечтает стать ветеринаром. Директор агропромышленного колледжа Леонид Грубинов провел экскурсию по учебному заведению.

Всегда содержательными и интересными проходят встречи воспитанника Центра «Наш дом» Виталия Драгунова со своим наставником генеральным директором ООО «Авторесурс» Сергеем Разумовым. Техника, ее ремонт, эксплуатация, возможности данного рынка и его сложности – «взрослые» вопросы, которые обсуждаются в этой паре воспитанник - наставник. Есть время и для радостных сюрпризов – в этот раз это была поездка на лучший картинг Калининграда: Виталий впервые сел за руль гоночного болида, попробовал себя в вождении. В следующий раз наставник с подопечным договорились уже о состязании на скорость и мастерство.

Положительную роль в системе поддержки воспитанников учреждений для детей-сирот играет обеспечение так называемого «наставничества», предполагающего наличие у каждого из них в предвыпускном и выпускном периоде значимого взрослого – человека, который поможет правильно поставить цель и «проложить путь к профессии».


Галерея изображений

Другие материалы в этой категории: Наставники: не рядом, а вместе

Возврат к списку