Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

13 Февраля 2018

Наставники страны делятся планами и наработками

Делегация Калининградской области участвует во Всероссийском форуме «Наставник – 2018» .


Форум стартовал во вторник, 13 февраля, в Москве на площадке ВДНХ Организатором Форума, направленного на развитие профессиональной среды наставничества, выступает Агентство стратегических инициатив. Сегодня, в первый день его работы в 75 павильоне ВДНХ собрались несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующие наставники на предприятиях, представители HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений. В том числе заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов, представители министерства социальной политики региона и Агентства по делам молодежи, руководители образовательных и социальных учреждений.

На открытии форума определены основные цели и направления наставничества. Известные деятели искусства, науки, спорта рассказали о роли наставничества в их жизни. На центральном стенде, выполненном по подобию таблицы Менделеева, представлена и практика нашего региона Tb - это Травничек Берта, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом» в Зеленоградске.

Напомним, что в начале февраля в Калининградской области стартовал проект «Наставники: не рядом, а вместе»! Сотрудники министерства социальной политики учли интересы и увлечения детей и подобрали им наставников – состоявшихся людей, профессионалов в своей области, такие «шефы» могут реально помочь несовершеннолетнему сделать правильный жизненный выбор, выработать моральные и волевые качества, которые подростку в достижении профессиональных успехов. Всего сложилось 20 пар. Среди наставников – тренеры и социальные работники, руководитель турфирмы и сотрудник прокуратуры, предприниматели, дизайнеры и депутаты. Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер стала наставником 16-летней Екатерины Захарюгиной – воспитанницы Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда».


Галерея изображений

Другие материалы в этой категории: Наставники страны делятся планами и наработками

Возврат к списку