Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

14 Ноября 2019

 

11 апреля 2019 года Конституционным Судом Российской Федерации принято постановление № 17-П, которым установлено, что в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда (МРОТ), не включается оплата сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Данная норма является общеобязательной. Указанное постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

В механизме правового регулирования оплаты труда дополнительная гарантия в виде минимальной заработной платы, установленной в субъекте Российской Федерации, должна в соответствующих случаях применяться вместо величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, не заменяя и не отменяя иных гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года № 38-П).

Соответственно, каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как заработная плата в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы), так и повышенная оплата в случае выполнения работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Обращаем внимание, что работникам организаций, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области и получающим заработную плату на уровне МРОТ (минимальной заработной платы, установленной в регионе), повышенную оплату труда при работе в ночное время, сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, необходимо устанавливать в соответствии с указанным постановлением Конституционного Суда Российской Федерации.

Возврат к списку