Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

25 Апреля 2018

Опыт Калининградской области в сфере наставничества представили в Москве

На форуме «Школа гражданской активности» Калининградскую область представляет директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Берта Травничек.

Трехдневный форум организован в Москве Союзом женщин России. В нем принимают участие представители из 25 регионов. Основная тема обсуждения – «Деятельность Советов женщин в рамках «Десятилетия детства» – обмен опытом реализации социально значимых проектов. Во время занятий слушатели делятся опытом реализации проектов в области воспитания молодежи, рассказывают о насущных задачах добровольческой деятельности Советов, о потребностях женщин, семей, детей, а также о трудностях в собственной деятельности с целью совместного поиска решения проблем.

Берта Евгеньевна в рамках первого дня работы "Школы гражданской активности" представила позитивный опыт Калининградской области в сфере наставничества. Выступление было посвящено интересным, порой непростым, женским судьбам, тому, что объединяет этих успешных представительниц прекрасного пола, которые находят время не только на семью и работу, но и на то, чтобы стать наставником для тех детей, кто волею судьбы остался без опеки родителей.

Напомним, что проект «Наставники: не рядом, а вместе» реализуется по инициативе Министерства социальной политики Калининградской области при поддержке Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Воспитанникам Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, подобрали взрослых наставников, которые помогают сделать ребятам осознанный выбор будущей профессии и помогают выстроить план достижения цели. Так, министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер стала наставником 16-летней Екатерины Захарюгиной – воспитанницы Центра «Надежда».

 

Для справки: за четверть века Союз женщин России сумел стать влиятельной силой и завоевать авторитет не только в России, но и за рубежом. Поддержка семьи, родительства, детства являются консолидирующей идеей, приоритетным направлением деятельности СЖР, всех его региональных отделений и женсоветов. Женсоветы никогда не утрачивали стратегии развития, всегда безошибочно определяли проблемные зоны, чутко реагировали на вызовы времени. По сей день движущей силой, стержнем и основой Союза остаются женсоветы, работающие на местах, каждодневно и бескорыстно выполняющие конкретную, адресную работу.

Галерея изображений

Возврат к списку