Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

13 Февраля 2020

Почта России поможет жителям Калининградской области увековечить память о героических предках

Почта России стала партнёром проекта «Дорога памяти». С 17 февраля по 31 мая 2020 года в её отделениях будут принимать фотографии участников Великой Отечественной войны.

Все материалы в особом порядке с соблюдением дополнительных мер предосторожности передадут в управления федеральной почтовой связи региона для сканирования и публикации в единой базе данных, а после этого фотографии будут возвращены владельцам.

Отделения Почты России есть в самых удаленных населенных пунктах, что позволит присоединиться к проекту всем жителям страны. В отделениях разместят информационные материалы о проекте с нанесенным на них QR-кодом для перехода на страницу сайта, где можно самостоятельно загрузить фото в базу данных.

В годы войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 миллиардов писем, почти 23 миллионов посылок. Почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом.

Подробнее о проекте https://foto.pamyat-naroda.ru/

Для справки: Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. «Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

Возврат к списку