Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

13 Ноября 2020

Помощь в период пандемии

Работники Центра социального обслуживания населения на дому  в этом году стали для многих самоизолированных пожилых людей единственной связующей ниточкой  с окружающим миром, а помощь социальных работников стала особенно востребована.

Так, в настоящее время на обслуживании у 14 социальных работников  КЦСОН в Зеленоградском городском округе  состоит 120 получателей социальных услуг. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками, перчатками и антисептиками. Обслуживаемых подопечных социальные работники проинформировали обо всех мерах предосторожности. Наиболее востребованными услугами стали: покупка и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости и лекарственных препаратов.

Увеличились  и нагрузки: кроме основных социальных услуг (надомное обслуживание) соцработники оказывают срочные социальные услуги.  Если ранее на обслуживании у каждого было 11 человек, то в период пандемии количество обслуживаемых граждан увеличилось в среднем на 5-7 человек. При этом, ка отметили в комплексном центре, жалоб на работу соцработников не поступает.

Возврат к списку