Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

15 Февраля 2018

Проект Калининградской области удостоен диплома Всероссийского форума «Наставник – 2018»

Практика наставничества, представленная Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом»,  названа в десятке лучших социальных опытов страны.

Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась 14 февраля в Москве на Всероссийском форуме «Наставник 2018».

Опыт наставничества Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» из Зеленоградска, вошел в число десяти лучших из четырех тысяч проектов, заявленных на форуме в номинации «Лучший социальный проект».

Директор «Нашего дома» Берта Травничек представила опыт своего учреждения в реализации практики наставничества через занятия ребят сёрфингом с опытными спортсменами и тренерами.

«В течение всего лета прошлого года, воспитанники центра осваивали сёрфинг с опытным тренером Андреем Моргуновым, – рассказала министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер. – Ребята начинали с теории, знакомились с правилами этого увлекательного спорта, затем занимались в бассейне и на площадке, отрабатывали упражнения на баланс. И только после тщательной подготовки юные серфингисты попробовали свои силы на открытой воде. А уже в сентябре многие из них с легкостью вставали на доску и ловили волну и даже приняли участие в юношеских соревнованиях «Балтийский сёрфер», прошедших в Зеленоградске в сентябре».

В работе форума принимают участие более 20 представителей региона. Проекты Калининградской области были представлены в конкурсе «Лучшие практики наставничества» по пяти номинациям: «Наставничество на производстве», «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве», «Наставничество в социальной сфере», «Наставничество в образовании и кружковом движении», «Дети учат детей».

Справка

Первый всероссийский форум «Наставник-2018» проводится Агентством стратегических инициатив с 13 по 15 февраля на площадке ВДНХ и объединяет несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

Возврат к списку