Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

5 Апреля 2018

Проект «Наставники не рядом, а вместе» в Калининградской области продолжается

Наставник Ирина Журавская пригласила воспитанницу Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» Анну Чебунину и ее друзей принять участие в презентации туристическо-образовательной компании «Септима and Prima go», которая проходила в Калининграде. 

Девочка мечтает работать в сфере туризма, и наставник постепенно вводит ее в профессию. Воспитанники Центра неоднократно отдыхали в лагерях, которые представляет эта фирма в республике Польша и России, теперь же ребята познакомились «изнутри» с особенностями работы туроператора, увидели возможности профессионального роста в данной сфере. Мальчишки и девчонки получили возможность пообщаться с людьми, которые открывают для гостей новые страны и города.

В рамках проекта «Наставники: не рядом, а вместе!» запланированы ряд личных встреч и экскурсий, во время которых профессионалы делятся с ребятами своим секретом успеха, рассказывают об особенностях той или иной специальности.

Напомним, что в начале февраля в Калининградской области стартовал проект «Наставники: не рядом, а вместе!» Сотрудники министерства социальной политики учли интересы и увлечения детей и подобрали им наставников – состоявшихся людей, профессионалов в своей области, такие «шефы» могут реально помочь несовершеннолетнему сделать правильный жизненный выбор, выработать моральные и волевые качества, которые подростку в достижении профессиональных успехов. Всего сложилось 20 пар. Среди наставников – тренеры и социальные работники, руководитель турфирмы и сотрудник прокуратуры, предприниматели, дизайнеры и депутаты.

Возврат к списку