Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

19 Февраля 2018

Сотни блинов, пляски и русские забавы

В субботу, 17 февраля, в Зеленоградском центре "Наш дом" состоялся большой праздник. В гости к ребятам приехала министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.


Прямо в холле учреждения праздник гостей встречал хоровод самых маленьких воспитанников, а уже потом всех приглашали на кухню, где предстояло дружно выпекать и угощаться блинами. Министр социальной политики Анжелика Майстер встала к плите со своей любимой сковородкой.

- Сковородку я специально привезла из дома, она у меня рабочая, проверенная, потому что любая хозяйка знает, что лучшие блины получаются на своей сковородке «по руке» и только при наличии хорошего настроения, - отметила Анжелика Майстер.

 Выпекать солнечные блинчики наставнику помогала Катя Захарюгина – воспитанница Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда». Выяснилось, что они обе больше всего любят сладкую начинку – сгущенное молоко, и девочка тоже любит печь и угощать всех лакомствами.

Позже каждая «семья» вынесла своё угощение в холл, где накрыли с десяток столов с блинами со сгущенкой, шоколадом, вареньем: от любимого клубничного до экзотического – из шишек! Если бы все блины выложили в дорожку, то она растянулась бы до Балтийского моря…. Наелись в этот день все буквально «от пуза».

После праздничного чаепития всех ребят и гостей пригласили на улицу, где начались народные гуляния с традиционными хороводами, играми и забавами. Министр социальной политики Анжелика Майстер вместе с воспитанниками центра «Наш дом» «билась на подушках», играла в «Ручеек», прыгала на скакалке…

Нужно сказать, что проводы Масленицы в минувшие выходные прошли практически во всех учреждениях социального обслуживания региона и принять участие в них смогли все – буквально стар и млад.

 Справка: В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» более 90 ребят проживают в «семьях», так теперь называются группы в учреждении с малым количеством воспитанников. Воспитанники в возрасте от 3 до 18 лет, поэтому обучают житейским премудростями малышей не только педагоги, но и ребята постарше. У каждой «семьи» есть своя кухня, где всегда можно приготовить или разогреть еду, поэтому совместное кулинарное творчество здесь практикуют не только в праздники. 


Галерея изображений

Другие материалы в этой категории: Сотни блинов, пляски и русские забавы

Возврат к списку