Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

16 Июня 2020

В регионе продолжается реализация проекта "Помогите мне вернуться домой"

За время, прошедшее с отмены самоизоляции, волонтёры поисково - спасательного отряда "Запад" выдали 10 наборов термонаклеек для идентификации людей с потерями памяти.

Все 10 человек - люди с деменцией, уходили из дома и терялись, не могли вспомнить адреса, иногда и имени.

Напомним, Проект "Помогите мне вернуться домой" реализуется Фондом "Виктория" совместно с партнерами с использованием гранта Президента Российской Федерации.

В регион привезли наклейки с индивидуальными QR- кодами. Наклейки - замена значкам, поскольку те часто теряются, да и забывают люди их перекалывать на другую одежду. После нескольких опытов с разными вариантами нашивок и наклеек была выбрана именно на термотрансферном материале. Человек с потерей памяти, точнее, его родственники или друзья, или опекун, или сосед даже, получают пакетик, в который упаковано 4 наклейки с индивидуальным кодом, кусочком монтажной плёнки для удобного переноса изображения на ткань и инструкцией. Наклейки надо перенести на разную верхнюю одежду - например, на рукав или на грудь.

Теперь, если человек с нарушением памяти потеряется, забудет дорогу домой, прохожий сможет позвонить по единому номеру телефона, написанному на наклейке и сообщить номер кода и место. Оператор – волонтёр - поисковик тут же свяжется с родственниками.

В регион также доставили и 100 штук логотипов , которые можно встретить в кафе или магазине, это означает, что персонал знает о проекте, его технологии, проблеме людей с деменцией и готов помочь.

Для получения термонаклеек синдивидуальным кодом для людей с потерями памяти звоните 777-961;

Возврат к списку